Запеканка с рисом и ветчиной

87 - - -

Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки - ветчина, сыр и острый соус "Чили"!

Ингредиенты для Запеканка с рисом и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с рисом и ветчиной

Шаг 1

Рис предварительно отварить и дать остыть.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук.

Шаг 2

Добавить его к остывшему рису.

Шаг 3

Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).

Шаг 6

Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).

Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа "Чили" ТМ "МахеевЪ".

Шаг 7

Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой - аккуратно утрамбовываем ложкой.

Шаг 8

Дальше - половина нарезанной ветчины.

Шаг 9

Снова слой натертого сыра.

Шаг 10

Слой ветчины.

Шаг 11

Распределить 3 ст. л. острого кетчупа "Чили" ТМ "МахеевЪ".

Шаг 12

Завершающий слой - рисовый.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.