Открытый фруктово-ягодный пирог
0.7k - -
Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.
Ингредиенты для Открытый фруктово-ягодный пирог
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 125 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 230 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Малина - 300 г
- Яблоко - 3 шт
- Клубника - 400 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Открытый фруктово-ягодный пирог
Шаг 1
Муку просеяла в миску. Насыпала сахар,
ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешала
сухие ингредиенты. Налила тёплое молоко,
растопленное масло и тщательно перемешала
тесто. Противень застелила пергаментом
и выложила тесто. Его распределила по всему
противню, сделала небольшие бортики.
Очистила яблоки от кожицы и нарезала маленькими
кусочками. Малину разложила сверху на яблоки.
Противень поставила не в горячую, а тёплую
духовку. Через 10 минут сделала температуру
духовки 180 градусов и выпекала пирог
до готовности, 25 минут. Пока пирог выпекался,
сделала заливку. Сметану смешала с сахаром.
Шаг 2
Крупную, замороженную клубнику нарезала
пополам. На горячий пирог вылила сметану
с сахаром и сверху разложила половинки клубники.
Шаг 3
Остывший пирог нарезала.
Шаг 4
Сметана при нарезание пирога не растекается.
Шаг 5
Очень вкусный пирог! Понравился всем кто его ел.