Медовое печенье с орехом и корицей

0.5k - 20 минут 40 порции

Вкусное, мягкое, немного тянучее, медовое печенье с ароматом ванили и корицы. На долго остается мягким и тесто подходит для пряников. Готовить просто и очень быстро, а в результате огромное количество вкусного, домашнего печенья, а аромат печенья запомнится надолго.

Ингредиенты для Медовое печенье с орехом и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье с орехом и корицей

Шаг 1

1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 2

2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.

Шаг 3

3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 4

4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.

Шаг 6

6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.

Шаг 7

7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой вырежьте из теста печенье. Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 8

8. На противень с бумагой для выпечки выложите заготовки (не смазываем маслом). Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут. Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.
Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.

Приятного чаепития!