Медовое печенье с орехом и корицей
0.5k 20 минут 40 порции
Вкусное, мягкое, немного тянучее, медовое печенье с ароматом ванили и корицы. На долго остается мягким и тесто подходит для пряников. Готовить просто и очень быстро, а в результате огромное количество вкусного, домашнего печенья, а аромат печенья запомнится надолго.
Ингредиенты для Медовое печенье с орехом и корицей
- Мед - 110 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 60 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Глазурь - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовое печенье с орехом и корицей
Шаг 1
1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 2
2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.
Шаг 3
3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 4
4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.
Шаг 6
6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.
Шаг 7
7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой вырежьте из теста печенье. Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 8
8. На противень с бумагой для выпечки выложите заготовки (не смазываем маслом). Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут. Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.
Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.
Приятного чаепития!