Творожный торт на карамельно-медовой основе

168 - 60 минут 6 порции

В рецепте этого блюда я сочетала два любимых десерта: печенье "Колакакур", которое я позаимствовала у Tatanj и торт "Слёзы ангела". Результат превзошёл все мои ожидания - нежный творожный крем на ароматнейшей карамельно-медовой песочной основе, украшенной воздушной меренгой - идеальное сочетание! Делюсь рецептом)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожный торт на карамельно-медовой основе

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт на карамельно-медовой основе

Шаг 1

В другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем маслянно-сахарную смесь в мучную, хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар и откладываем в сторону.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма d19 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента.

Шаг 4

Распределяем тесто тонким слоем в форме, формируя бортик, высотой 3-3,5 см. На дне делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 5

Выпекаем основу в духовке на среднем уровне в стандартном режиме, при температуре 180 градусов 8 минут, до образования слегка золотистого цвета.

После выпекания, слегка утрамбовать (прижать) корж и бортики дном стакана.

Шаг 6

Делаем творожную начинку:

Творог протираем через сито.

Шаг 7

В отдельной емкости соединяем желток, сахар, ваниль и манку, перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем желтковую смесь в протертый творог, перемешиваем миксером.

Шаг 9

Вливаем сливки, продолжаем перемешивать миксером, можно пробить блендером для более гладкой структуры.

Шаг 10

Выкладываем творожную начинку на подготовленный корж и возвращаем форму обратно в духовку продолжая выпекать при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Шаг 11

За 10 минут до окончания выпекания коржа с начинкой приступаем к взбиванию белков.

Шаг 12

Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до плотной пены. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжаем взбивать до плотных пиков.

Шаг 13

Выкладываем взбитые белки сверху на торт, распределяем равномерно по поверхности.

Уменьшаем нагрев духовки до 160 градусов, возвращаем торт еще на 10 минут, что бы меренга слегка подрумянилась.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем десерт остывать на 1-1,5 часа.

Шаг 14

После полного остывания, не извлекая из формы, накрываем крышкой и убираем торт в холодильник часа на 3-4.

Через 3-4 часа на поверхности десерта появляются заветные карамельные капельки, очень красиво и мистично!

Шаг 15

Теперь торт можно аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Шаг 16

Творожный торт на карамельно-медовой основой готов! А какой аромат, м-м-м-м! Попробуйте)