Заливное с печёночным паштетом

118 - - 6 порции

Печёночный паштет, само по себе, вкусное блюдо, но если вы сделаете с ним заливное, то оно может украсить и праздничный стол. Думаю, этот рецепт будет востребован в канун Нового года.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Заливное с печёночным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Заливное с печёночным паштетом

Шаг 1

Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде.

Шаг 2

Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренным овощам. Обжариваем помешивая пару минут.

Шаг 4

Когда печень начнёт обесцвечиваться, кладём горчицу, у меня дижонская ТМ Haas.

Шаг 5

Добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, тушим печень с овощами до готовности на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Даём печени слегка остыть, добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем блендером в однородную нежную массу.

Шаг 7

Берём готовый говяжий бульон. Заливаем стаканом бульона желатин и оставляем для набухания. Далее нагреваем бульон с желатином до полного растворения и соединяем с оставшимся бульоном, перемешиваем.

Шаг 8

Берём 2 прямоугольные формы. Одна должна быть больше другой. У меня одна форма силиконовая, а меньшая пластиковая из-под печенья. Меньшую форму прокладываем для удобства вынимания паштета плёнкой.

Шаг 9

В меньшую форму кладём паштет. Сами ориентируйтесь по его высоте. Ставим паштет на 30 минут в морозилку, чтобы он схватился и далее не растворялся при заливке бульоном.
У меня остался паштет, его просто завернула в фольгу.

Шаг 10

В большую форму на дно кладём веточки петрушки и заливаем бульоном с желатином на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания на 30 минут.

Шаг 11

Через 30 минут достаём обе формы.
Вынимаем паштет из формы и кладём его на слой желе в бОльшую форму.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 12

Готовое заливное с паштетом переворачиваем на сервировочное блюдо.
При подаче нарезаем на порции.
Приятного аппетита!