Голубцы "По-Махеевски"
0.7k 150 минут 8 порции
Голубцами сейчас и не удивишь, но в нашем доме - это по-прежнему одно из любимых блюд, даже на праздничном столе будет востребовано. Сочные - с кусочками сала, ароматные от сушеных белых грибов, сытные - с говядиной и рисом, под томатно-сливочным соусом. Вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для Голубцы "По-Махеевски"
- Говядина - 400 г
- Сало - 100 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Масло растительное - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "По-Махеевски"
Шаг 1
Для голубцов я всегда использую замороженный вилок капусты.
С ним легче работать. За сутки вилок промораживается.
Перед приготовлением дать капусте оттаять и разобрать на листья.
Шаг 2
Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.
Шаг 3
Говядину измельчить на мясорубке.
Сало нарезать мелким кубиком, лук измельчить в блендере.
P.S.:Я измельчаю с луком остатки непрокрученного мяса из мясорубки, так сказать - без отходов!
Добавить кетчуп, горчицу - это придаст начинке пикантный вкус и сочность. Перемешать.
Шаг 4
Рис откинуть на сите, выложить в фарш, добавить сушеные грибы.
Посолить, заправить черным молотым перцем.
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Шаг 6
На лист капусты выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и сворачиваем голубец.
Капуста мягкая, не рвётся, легко принимает форму.
Шаг 7
Т. к. размороженные листья с водой, сворачивать
голубцы удобнее на подносе, выложить заготовки на решетку.
Получается 16 штук среднего размера.
Шаг 8
Обжарить на растительном масле, до легкого румянца.
По 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
На дно сотейника выложить пару капустных листьев,
на них обжаренные заготовки.
Шаг 10
Добавить кетчуп, посолить, влить кипяток, погрузив голубцы.
Я тушила половину, поэтому количество кетчупа и сливок уменьшала.
Шаг 11
Влить сливки, накрыть, дать закипеть,
затем тушить на самом медленном нагреве, 1,5 часа.
Шаг 12
Присыпать сушёной зеленью, добавить лавровый лист.
Протушить еще 5 минут, убрать с огня.