Голубцы "По-Махеевски"

0.7k - 150 минут 8 порции

Голубцами сейчас и не удивишь, но в нашем доме - это по-прежнему одно из любимых блюд, даже на праздничном столе будет востребовано. Сочные - с кусочками сала, ароматные от сушеных белых грибов, сытные - с говядиной и рисом, под томатно-сливочным соусом. Вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для Голубцы "По-Махеевски"

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы "По-Махеевски"

Шаг 1

Для голубцов я всегда использую замороженный вилок капусты.
С ним легче работать. За сутки вилок промораживается.
Перед приготовлением дать капусте оттаять и разобрать на листья.

Шаг 2

Рис промыть, залить кипятком, накрыть крышкой.

Шаг 3

Говядину измельчить на мясорубке.
Сало нарезать мелким кубиком, лук измельчить в блендере.
P.S.:Я измельчаю с луком остатки непрокрученного мяса из мясорубки, так сказать - без отходов!
Добавить кетчуп, горчицу - это придаст начинке пикантный вкус и сочность. Перемешать.

Шаг 4

Рис откинуть на сите, выложить в фарш, добавить сушеные грибы.
Посолить, заправить черным молотым перцем.

Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6

На лист капусты выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и сворачиваем голубец.
Капуста мягкая, не рвётся, легко принимает форму.

Шаг 7

Т. к. размороженные листья с водой, сворачивать
голубцы удобнее на подносе, выложить заготовки на решетку.
Получается 16 штук среднего размера.

Шаг 8

Обжарить на растительном масле, до легкого румянца.
По 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

На дно сотейника выложить пару капустных листьев,
на них обжаренные заготовки.

Шаг 10

Добавить кетчуп, посолить, влить кипяток, погрузив голубцы.
Я тушила половину, поэтому количество кетчупа и сливок уменьшала.

Шаг 11

Влить сливки, накрыть, дать закипеть,
затем тушить на самом медленном нагреве, 1,5 часа.

Шаг 12

Присыпать сушёной зеленью, добавить лавровый лист.
Протушить еще 5 минут, убрать с огня.