Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"
452 - -
Нежные, ароматные, легкие кексы из рисовой муки с изюмом. По вкусу очень похожи на творожную выпечку. Готовятся быстро и просто, что тоже является большим плюсом. По-моему, такой десерт будет уместен на новогоднем столе. Поэтому и украсим мы эти кексы интересно и оригинально, сделаем из них новогодних хрюшек. Все-таки год свиньи наступает. Угощайтесь!
Ингредиенты для Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"
- Мука рисовая - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло кукурузное - 100 мл
- Йогурт - 150 мл
- Сироп кленовый - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Изюм - 150 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Зефир
- Мармелад
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"
Шаг 1
Дырочки в пятачках сделать деревянной шпажкой. Глазки вырезать из мармелада при помощи трубочки для коктейля.
Шаг 2
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Вынуть кексы из форм, выложить на решетку, хорошо остудить.
Шаг 3
Все происходит очень быстро, поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца (С1) перемешать венчиком с кленовым сиропом и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом. Кленовый сироп можно заменить на жидкий мед или на сахарный сироп. Сразу оговорюсь: выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежкам придется регулировать сладость индивидуально. Попробуйте тесто на вкус и при желании добавьте сахарной пудры. Мы вообще не сладкоежки, поэтому нам хватает сладости кленового сиропа или меда.
Шаг 4
Влить к яйцам йогурт, перемешать.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Долгого вымешивания тесту не требуется.
Шаг 6
Вмешать в тесто промытый и обсушенный мелкий изюм.
Шаг 7
Разлить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Получается 6 форм полным объемом 90 мл и 6 форм по 50 мл. Выпекать кексы 23-25 минут при 180°. До румяности. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8
Пока кексы готовятся приготовить покрытие для них. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Сначала взбивать на малых оборотах миксера/блендера, затем постепенно мощность увеличивать. Всыпать сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции. Убрать сливки в холодильник. (пока не понадобятся) Сладость сливок регулируйте по своему вкусу!