Куриное филе "Терияки"

82 - 40 минут 2 порции

Как-то все так сложилось и сподвигло меня на приготовление куриного филе с готовыми соусами от Махеевъ. Наличие этих соусов упростило и облегчило мою, насыщенную работой, жизнь. Филе накануне замариновала, ничего не нарезая, не перемалывая или измельчая, а на следующий день быстренько приготовила ужин. Красота! Филе получилось сочное, мягкое, ароматное, пикантное.

Ингредиенты для Куриное филе "Терияки"

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе "Терияки"

Шаг 1

Обильно смазать куриное филе маринадом для шашлыка от "Махеевъ", переложить в пакет и завязать. Оставить часа на 2-3 (лучше на ночь).

Шаг 2

Перед приготовлением, добавить соус "Терияки" от "Махеевъ" (1 ст. л), перемешать и начинать готовить.

Шаг 3

Помидоры нарезать и потушить на растительном масле до мягкости. На помидоры уложить подготовленное куриное филе.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Приготовить смесь из специй, сока лайма и меда, перемешать.

Шаг 6

Нанести эту смесь на филе и тушить на медленном огне до готовности (при прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок). Если необходимо, можно добаваить немного воды и накрыть крышкой.

Шаг 7

За 3 минуты до окончания приготовления добавить еще одну столовую ложку соуса "Терияки", все перемешать, прогреть и выключить.