Бисквитный шоколадный кекс
448 90 минут -
Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.
Ингредиенты для Бисквитный шоколадный кекс
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Изюм - по вкусу
- Курага - по вкусу
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный шоколадный кекс
Шаг 1
Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.
Шаг 2
В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.
Шаг 3
В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.
Шаг 4
Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).
Шаг 6
В миске соединить белковую и желтковую массы.
Шаг 7
Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.
Шаг 8
Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.
Шаг 9
Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Шаг 10
1.
Шаг 11
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.