Бисквитный шоколадный кекс

448 - 90 минут -

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

Ингредиенты для Бисквитный шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный шоколадный кекс

Шаг 1

Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

Шаг 2

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

Шаг 3

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Шаг 4

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

Шаг 6

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Шаг 7

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Шаг 8

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Шаг 9

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Шаг 10

1.

Шаг 11

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.