Куриное филе с фасолью и перцем
1.7k 90 минут -
Яркое, вкусное овощное блюдо с курицей. Я сознательно не добавляла ни лук, ни морковь. Но за то для яркости вкуса добавила перец зеленый горошком, очень ароматную, пряную приправу, которая отлично сочетается с мясом птицы. Так же была добавлена копченая паприка, которая дополнила вкус ярким ароматом. Получилась вот такая палитра вкусов. Прошу к столу, друзья мои!
Ингредиенты для Куриное филе с фасолью и перцем
- Филе куриное - 700 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Фасоль стручковая - 2 стак.
- Перец душистый - 10 шт
- Пряности - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с фасолью и перцем
Шаг 1
Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу
Шаг 2
Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
Шаг 3
В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки
Шаг 4
В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!
Шаг 5
Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.
Шаг 6
Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!