Фруктовый салат с горчичным соусом

70 - 40 минут 8 порции

И пусть вас не удивляет наличие горчицы во фруктовом салате. Французская горчица очень мягкая на вкус, поэтому, она лишь добавляет легкой пикантности салату. Любители вкусовых экспериментов, приглашаю попробовать его! Смените свой угол зрения! Я приготовила салат на двоих (обратите внимание, что порция очень большая - на 8 человек - уменьшайте пропорционально), но съела все сама.

Ингредиенты для Фруктовый салат с горчичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый салат с горчичным соусом

Шаг 1

Аккуратно очистить хурму от кожуры, мякоть нарезать дольками. Косточки (если они есть) вынуть.

Шаг 2

Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. Очищая, держите цитрусовые над миской, чтобы не потерять вытекающий сок и сохранить его.

Шаг 3

У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам.

Шаг 4

Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.

Шаг 5

Цитрусовые и хурму (без сока, сок сохранить) выложить в салатник с листьями цикория. Посыпать зернами граната. Перемешать.

Шаг 6

Для приготовления заправки взбить масло с горчицей, эстрагоном, сохраненным соком цитрусовых и медом.

Шаг 7

Полить салат и слегка перемешать. Перед самой подачей на стол добавить перец.