Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"
0.6k - -
Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!
Ингредиенты для Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"
- Мандарин - 3 шт
- Кумкват - 40 г
- Орехи - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 70 г
- Мука кукурузная - 50 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Глазурь - 100 г
- Желе - 45 г
- Посыпка кондитерская - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"
Шаг 1
Продукты для приготовления кекса:
Шаг 2
Для приготовления кекса понадобятся мандарины с толстой кожицей.
Мандарины хорошо вымойте. Натрите цедру с помощью мелкой терки.
Мандарины разрежьте пополам (поперек долек), чайной ложкой выньте мякоть, выжмите сок Кумкваты порежьте мелкими кусочками (обязательно удалите зерна). Орешки (кешью)крупно порубите.
Шаг 3
Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки.
Шаг 4
В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 5
Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25.
Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть.
Шаг 6
Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже.
Шаг 7
Желейные шарики:
В данном случае использовалось желе трех вкусов:
малина+апельсин+вишня.
Шаг 8
Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды.
Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке.
Шаг 9
Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета.
(за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь).
Шаг 10
По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины.
Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др...,
и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку".
Шаг 11
До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике.
Шаг 12
Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней!