Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"

0.6k - - -

Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!

Ингредиенты для Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"

Шаг 1

Продукты для приготовления кекса:

Шаг 2

Для приготовления кекса понадобятся мандарины с толстой кожицей.
Мандарины хорошо вымойте. Натрите цедру с помощью мелкой терки.
Мандарины разрежьте пополам (поперек долек), чайной ложкой выньте мякоть, выжмите сок Кумкваты порежьте мелкими кусочками (обязательно удалите зерна). Орешки (кешью)крупно порубите.

Шаг 3

Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки.

Шаг 4

В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 5

Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25.
Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть.

Шаг 6

Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже.

Шаг 7

Желейные шарики:
В данном случае использовалось желе трех вкусов:
малина+апельсин+вишня.

Шаг 8

Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды.
Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке.

Шаг 9

Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета.
(за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь).

Шаг 10

По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины.
Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др...,
и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку".

Шаг 11

До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике.

Шаг 12

Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней!