1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

824
Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Колбаса без оболочки "По 150 рублей"




Пошаговая инструкция приготовления Колбаса без оболочки "По 150 рублей"


Шаг 1

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой


Шаг 2

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.


Шаг 3

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов


Шаг 4

Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку - через мелкую.

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.


Шаг 5

Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ "Махеев" и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум - можно на 2 суток.


Шаг 6

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.


Шаг 7

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх


Шаг 8

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).


Шаг 9

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.


Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!