Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
0.6k 120 минут 2 порции
Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа "Краснодарский" и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!
Ингредиенты для Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- Грудка куриная - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Картофель - 7 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тимьян - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Шаг 1
Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние. См. на фото.
Шаг 2
Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.
Шаг 3
Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками "пятачками". Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.
Шаг 4
В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.
Шаг 5
Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 6
Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
Шаг 7
Блюдо готово. Какой аромат по дому!
Шаг 8
Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.
Шаг 9
Режем и едим!