Фаршированные яйца, запеченные по-провански
0.6k - 4 порции
Фаршированные яйца, запеченные по-провански от Hochland
Ингредиенты для Фаршированные яйца, запеченные по-провански
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко - 600 мл
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Тимьян - 3 веточ.
- Орех мускатный - 0,2 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца, запеченные по-провански
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.
Шаг 5
В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.
Шаг 7
Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.