Фаршированные яйца, запеченные по-провански

91 - - 4 порции

Фаршированные яйца, запеченные по-провански от Hochland

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.

Шаг 5

В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.

Шаг 6

Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.

Шаг 7

Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.