Салатный микс с печенью трески
0.7k 40 минут 2 порции
Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для Салатный микс с печенью трески
- Печень трески - 1 бан.
- Картофель - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Листья салата - 180 г
- Орехи кедровые - 25 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салатный микс с печенью трески
Шаг 1
Салат промыть, обсушить на полотенце. Выложить в посуду для салата.
Шаг 2
На листья салата выложить рубленые яйца.
Шаг 3
Добавить нарезанный кубиком картофель.
Шаг 4
Печень трески извлечь из масла, дать ему стечь (не выливать!). Нарезать кубиками и уложить в блюдо с салатом. Посыпать орешками.
Шаг 5
Приготовить заливку для салата на масле, которое осталось от печени. Добавить к нему лимонный сок и горчицу. Размешать.
Шаг 6
Посолить по вкусу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.