Хлебный пудинг с сыром и горчицей

98 - 60 минут 5 порции

Ароматный хлебный пудинг с сыром и пикантной ноткой Кубанской горчицы ТМ Haas. Такая горячая закуска прекрасно украсит Ваш Новогодний стол!

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Хлебный пудинг с сыром и горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг с сыром и горчицей

Шаг 1

Хлеб берите любой, у меня пшенично - ржаной с пряностями, так же хорошо подойдет тостовый. Нарезаем хлеб треугольными кусочками.

Шаг 2

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Далее нам понадобится Кубанская горчица ТМ Haas.

Шаг 4

В горчицу добавляем 50 мл молока.

Шаг 5

Затем сметану и все хорошо размешиваем.

Шаг 6

Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Сырную массу наносим на каждый кусочек хлеба.

Шаг 8

У нас пудинг праздничный, поэтому возьмем силиконовую форму в виде елочки. Укладываем хлеб в форму.

Шаг 9

Яйца смешиваем с оставшимся молоком, солим по вкусу и заливаем хлеб.

Шаг 10

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут до золотистой корочки. Кусочки бекона обжариваем и посыпаем ими готовый пудинг. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!