Кекс "Апельсин в шоколаде"

0.5k - - -

Предлагаю Вашему вниманию проверенный годами рецепт кекса приготовленного с добавлением джема апельсинового и майонеза. Не пугайтесь!!! Он очень прост в приготовление, при этом очень вкуснющий и ароматный. Когда-то я готовила варенье с корочками апельсина, который и добавляла в эту выпечку. Теперь же есть очень удачный помощник - "Джем апельсиновый" от ТМ МахеевЪ.

Ингредиенты для Кекс "Апельсин в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Апельсин в шоколаде"

Шаг 1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления.
Майонез и джем я предлагаю взять от проверенного производителя этой продукции ТМ МахеевЪ.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену.
Добавить джем апельсиновый, сметану, цедру апельсина и майонез.
Хорошо всё смешать.

Шаг 3

По всей поверхности теста рассыпать разрыхлитель и сверху добавить муку.
Не высыпайте всю разом, размешайте, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Неоднократно убеждалась, что муки уходит всегда плюс-минус.
Главное быстро замешиваем, чтобы не "затянуть" тесто.
Выливаем его в выбранную форму, если есть необходимость - застелите промасленной пекарской бумагой.
Верх теста выравниваем лопаткой и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, убавить до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Проверьте кекс на "сухую лучинку".

Шаг 5

Вынув из духовки, немного остудите кекс.
Тем временем подготовим глазурь.
Шоколад наломать кусочками, добавить одну ложку джема вместе с кусочками, влить 0,5 столовой ложки воды, нагреть.
Я сделала это в МВ, буквально за 3 секунды. Перемешать.

Шаг 6

Кекс перевернуть и покрыть шоколадно-апельсиновой глазурью, пока она ещё тёплая - натрите сверху цедру апельсина (на ваш вкус).
Украсьте по своему усмотрению.
Дайте кексу окончательно остыть и окрепнуть, чтобы он хорошо нарезАлся.