Кекс "Апельсин в шоколаде"
0.5k - -
Предлагаю Вашему вниманию проверенный годами рецепт кекса приготовленного с добавлением джема апельсинового и майонеза. Не пугайтесь!!! Он очень прост в приготовление, при этом очень вкуснющий и ароматный. Когда-то я готовила варенье с корочками апельсина, который и добавляла в эту выпечку. Теперь же есть очень удачный помощник - "Джем апельсиновый" от ТМ МахеевЪ.
Ингредиенты для Кекс "Апельсин в шоколаде"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Сметана - 120 г
- Майонез - 60 г
- Джем апельсиновый - 100 г
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Шоколад молочный - 70 г
- Вода - 10 мл
- Апельсин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Апельсин в шоколаде"
Шаг 1
Подготовим продукты, необходимые для приготовления.
Майонез и джем я предлагаю взять от проверенного производителя этой продукции ТМ МахеевЪ.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в лёгкую пену.
Добавить джем апельсиновый, сметану, цедру апельсина и майонез.
Хорошо всё смешать.
Шаг 3
По всей поверхности теста рассыпать разрыхлитель и сверху добавить муку.
Не высыпайте всю разом, размешайте, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Неоднократно убеждалась, что муки уходит всегда плюс-минус.
Главное быстро замешиваем, чтобы не "затянуть" тесто.
Выливаем его в выбранную форму, если есть необходимость - застелите промасленной пекарской бумагой.
Верх теста выравниваем лопаткой и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, убавить до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Проверьте кекс на "сухую лучинку".
Шаг 5
Вынув из духовки, немного остудите кекс.
Тем временем подготовим глазурь.
Шоколад наломать кусочками, добавить одну ложку джема вместе с кусочками, влить 0,5 столовой ложки воды, нагреть.
Я сделала это в МВ, буквально за 3 секунды. Перемешать.
Шаг 6
Кекс перевернуть и покрыть шоколадно-апельсиновой глазурью, пока она ещё тёплая - натрите сверху цедру апельсина (на ваш вкус).
Украсьте по своему усмотрению.
Дайте кексу окончательно остыть и окрепнуть, чтобы он хорошо нарезАлся.