Cалат "Ёлочки новогодние"

133 - 20 минут 5 порции

Сейчас такое изобилие овощей и фруктов, глаза разбегаются. Всегда пробую новинки. К чему то мы равнодушны, а что то остается на нашем столе надолго. Например, цветная капуста "романеско". Полезна и красива, и блюда из неё очень празднично будут смотреться на новогоднем столе. Предлагаю один из вариантов салата. Вкусных и веселых Вам праздничных застолий. Угощайтесь.

на Новый годна Рождествона Пост

Ингредиенты для Cалат "Ёлочки новогодние"

Пошаговая инструкция приготовления Cалат "Ёлочки новогодние"

Шаг 1

Набор продуктов для салата.
Разве капуста не похожа на ёлочки...

Шаг 2

Капусту разобрать на кочанчики, крупные разрезать пополам.

Шаг 3

Отварить в солёной кипящей воде, 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду,
это прекратит процесс варки и поможет сохранить красивый цвет.
Подержать 5 минут и дать стечь жидкости.

Шаг 4

Помидор вымыть, обсушить и нарезать на кубики,
удалив серединку.
Перец нарезать соломкой, лук - перьями.

Шаг 5

В салатник выложить перец, лук и помидоры.
Добавить горчицу, посолить, перемешать.

Шаг 6

Выложить остывшую капусту, аккуратно перемешать,
заправить оливковым маслом.
Дать салату настояться, минут 30.
Перед подачей украсить семенами барбариса, черным молотым перцем.