Филе сельди сухого посола

140 - - -

Этот рецепт давно подготовлен к публикации, но я хочу его приурочить ко дню рождения нашей общей подруги Наташеньки-Ирпенчанка! Почему именно селедка, а не тортик или пирожные? Потому, что Наташа - большая любительница рыбки!! Филе сельди по этому рецепту готовится очень быстро и подходит для употребления как в качестве самостоятельного блюда, так и для приготовления салатов и закусок! Дорогая подруга, с Днем Рождения тебя!!

Ингредиенты для Филе сельди сухого посола

Пошаговая инструкция приготовления Филе сельди сухого посола

Шаг 1

Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Чтоб рыба не обветривалась можно прикрыть пищевой пленкой или накрыть сверху тарелкой. Пока сельдь солится нарежем лук тонкими полукольцами и приготовим смесь из растительного масла и уксуса. По прошествии часа необходимо филе сельди и молоки сполоснуть под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной.

Шаг 2

Потом вспарываем брюшко, двигаясь от места прикрепления головы к хвосту.

Шаг 3

Вычищаем внутренности и сгустки крови.

Шаг 4

Соскабливаем черные пленочки с реберных частей и промываем рыбу под проточной водой. Возвращаем на доску, сменив перед этим бумагу на доске.

Шаг 5

Теперь на спинке делаем не глубокий надрез вдоль линии хребта.

Шаг 6

Теперь аккуратно снимаем кожицу. Начинаем от места крепления головы.

Шаг 7

Тоже самое делаем со второй стороны. Спинной плавник удаляем аккуратно вместе с кожицей.

Шаг 8

Теперь отрезаем хвост и нижний край брюшной части, где располагаются мелкие плавники.

Шаг 9

Теперь необходимо отделить половинки филе от хребта. Для этого большой палец правой руки располагаем со стороны спины в надрез, который мы сделали, а указательный палец располагаем в брюшной полости под позвоночником. И медленно делаем движение пальцами навстречу друг другу. Левой рукой приподнимаем часть филе отошедшую от хребта. Тем самым у нас получается, что большая часть костей остается на костяном каркасе!

Шаг 10

Тоже самое проделываем со второй стороны.

Шаг 11

Если Вы заметили, что кое-где остались маленькие косточки, то их легко можно удалить с помощью щипчиков или пинцета.

Шаг 12

Теперь филе промываем под проточной водой и хорошо, со всех сторон промакиваем бумажными полотенцами. В сельди, которую готовлю я, попались молоки... их я приготовлю вместе с рыбой.

Шаг 13

В небольшой пиалочке смешиваем соль и сахар. Затем равномерно посыпаем этой смесью филе сельди и молоки с обеих сторон.