Свинина в су-виде

186 - 240 минут 12 порции

Вот такая поросятинка получилась. Лично по мне, так гораздо вкуснее и приятнее такое мясо с куском хлеба забутербродить, чем, например современную вареную колбасу использовать, даже самую - пресамую. Готовится, между прочим совершенно без хлопот. Не верите? Тогда смотрите.

Ингредиенты для Свинина в су-виде

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в су-виде

Шаг 1

Натираем с двух сторон смесью соли и перцев куски мяса. Хорошо так. Вдумчиво. Не разминая мясо, а именно аккуратно втирая в мясо эту самую смесь.

Шаг 2

А потом понадобится вакууматор. Вот тут еще размер кусков мяса имеет значение. Удобнее работать. Каждый кусок упаковываем в отдельный пакет.
Вот. Вся подготовка завершена. Сколько времени понадобилось? Мясо разрезать, соль с перцами отмерить и смешать, мясо натереть, завакуумировать. На три кило мяса - полчаса понадобилось.

Шаг 3

Мясо убрать в холодильник. Раз в сутки переворачивать хорошо бы. А забудете и не страшно.
Уже через сутки мясо вид изменит. Видите, как зарозовело?

Шаг 4

Я пакеты с мясом держал в холодильнике пять дней. На вид - прямо разрезай пакет и ешь.

Шаг 5

У меня есть вот такой агрегат. Насос су-вид, или су-вид насос. Но штука удобная.
Сложили мясо в кастрюлю, залили водой, прищелкнули агрегат. Установил 71 градус (0,9 я потом убрал - для особо въедливых) и три с половиной часа.
Получилось как раз. Внутри мяса получилось 74 градуса.

Шаг 6

Ну, собственно вот! Вскрываем пакет и …

Шаг 7

Шаг 8

Нарезка получается изумительная. Ароматная, сочная, в общем, куда там ей, этой колбасе.

Шаг 9

И, кстати, хранится] себе это мясо просто в холодильнике, в этой самой вакуумной упаковке. Если появляется желание, то взять его, распаковать и в духовку! Шпигануть слегка чесночком и зарумянить…. Вот вам и на праздничный стол горячее, например!


Ангела за трапезой!

Шаг 10

Подумал я и решил, что стоит этот кусок разделить. Причин две. Время засолки будет меньше и вся прочая подготовка - готовка упрощается. А потом - сразу такой ломоть, три кило, съесть не удастся, так что …, в общем, со всех сторон получилось - лучше разделить. Было опасение, что получится менее сочно, но, забегая вперёд, скажу, что опасения эти оказались напрасными.