Жюльен из индейки с белыми грибами
1k 60 минут 6 порции
Друзья дорогие, жульены прекрасны! И любим конечно мы их не напрасно! Хочу вам еще вариант предложить! Должны по достоинству вкус оценить!
Ингредиенты для Жюльен из индейки с белыми грибами
- Индейка - 600 г
- Грибы - 200 г
- Виноград - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Пармезан - 60 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Бульон - 1200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен из индейки с белыми грибами
Шаг 1
Грибы разморозить. духовку разогреть 180%
Шаг 2
Стейки опустить, или залить кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне 20 минут (можно так же филе грудки использовать)
Шаг 3
Снять с огня, остудить, достать индейку, нарезать тонкой короткой соломкой, процедить бульон 1200мл
Шаг 4
Нарезать грибы и лук мелкими кубиками, обжарить лук в 2ст. л слив. масла до мягкости 7 минут
Шаг 5
Добавить грибы
Шаг 6
И обжаривать 10 минут
Шаг 7
Приблизительно так у нас получается
Шаг 8
Положить к луку с грибами индейку, перемешать, поперчить, посолить, снять с огня
Шаг 9
В сотейнике с толстым дном растопить 4ст. л масла, всыпать муку и обжарить 2 мин.
Шаг 10
Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, варить до загустения минут 5
Шаг 11
У винограда удалить веточки, быстро обжарить его в оставшемся масле, посолить, поперчить
Шаг 12
Добавить в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами,
Шаг 13
Варить 2-3 минуты, снять с огня
Шаг 14
Разложить по порционным формочкам, добавить в каждую виноград и аккуратно перемешать
Шаг 15
Поставить формочки в верхнюю треть духовки, запекать 20 минут, подавать горячими
Шаг 16
Жюльены готовы
Шаг 17
Приятного аппетита!