Солянка «Ростовская»

82 - 40 минут 6 порции

Солянка... когда я была маленькая, я считала что это праздничное блюдо. Наверно в СССР так и было. Потом я выросла, начала изучать рецепты, и поняла-что все не так сложно. На какое то время солянка стала для меня «супом-утилизатором». Это рецепт я узнала, когда жила на Юге наше страны, в Ростовской области. Там его готовят на 2 день свадьбы. А мы приготовим на каждый день!

Ингредиенты для Солянка «Ростовская»

Пошаговая инструкция приготовления Солянка «Ростовская»

Шаг 1

Суп-утилизатор... не уходит эта мысль. Все что нужно, было в холодильнике.

Шаг 2

Огурцы трём на крупной терке, рассол не выливать!
На сухой (!) сковороде обжариваем колбасу в течение 3-5 минут. Если готовите с филе- добавляем в сковороду (нарезано кубиком 1 см). Перемешиваем, добавляем лук (тоже кубик 0,5 см), чеснок (меленько режем). Обжариваем.
Добавляем натертые огурцы и тушим (5 минут). Добавляем томатную пасту и пару ложек бульона.

Шаг 3

Желудочки отвариваем в отдельной таре. Вначале моем, варим после закипания 10 минут. Сливаем воду, промываем.
Режем соломкой.

Шаг 4

К поджарке выложим желудочки. Тушим буквально 2 минутки.
Помогите, я говорила не выливать рассол от огурцов? Настало его время-выливаем в бульон процеженный рассол, даём закипеть, снимаем пенку.
Переносим в бульон поджарку, мешаем.
Огонь уменьшаем до среднего (чуть меньше), варим все вместе 10 минуток.

Шаг 5

Маслины режем колечками, от лимона отрезаем 4 колечка шириной 0,5 см.
Кстати, лимон не мешает ошпарить кипятком.
Колечки лимона режем на 4 дольки.
Выкладываем лимон, маслины, лавр, перец горошком. Ждём закипания. Уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой.
Варим 10-15 минут.
Добавляем зелень, пробуем на соль.

Шаг 6

В идеале, солянка должна постоять ночь...
У меня не получается так, голодный муж требует жертву.
Если все таки есть возможность постоять, то лимон вытаскиваем из солянки после ее остывания.
Приятного аппетита!