Гранола "Осенняя"
0.7k - 3 порции
Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!
Ингредиенты для Гранола "Осенняя"
- Хлопья овсяные - 220 г
- Семечки тыквенные - 30 г
- Семечки подсолнуха - 30 г
- Семена льна - 30 г
- Корица - 2 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Тыква - 130 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 60 г
- Курага - 100 г
- Изюм - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Гранола "Осенняя"
Шаг 1
В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.
Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.
Шаг 2
В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.
Шаг 4
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.
Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.
Шаг 5
Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.
Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.