Гранола "Осенняя"

82 - - 3 порции

Для поднятия настроения в осенне-холодный период предлагаю на завтрак золотистую, ароматную гранолу из овсяных хлопьев, изюма, кураги, семечек и, конечно же, моей осенней любимицы - тыквы! Подаём с йогуртом, кефиром, молоком или хрустим просто так!

Ингредиенты для Гранола "Осенняя"

Пошаговая инструкция приготовления Гранола "Осенняя"

Шаг 1

В миске смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, корицу и имбирь, добавить сахар и щепотку соль.

Если Вы не сладкоежки, как мы, сахар можно исключить, учитывая наличие меда, изюма и кураги в ингредиентах.

Шаг 2

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, мед и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить две смеси, аккуратно перемешать руками.

Шаг 4

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, распределить по поверхности равномерным слоем.

Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Через 15-20 минут, достаем и аккуратно перемешиваем, затем еще раз.

Шаг 5

Как только увидите, что хлопья становятся золотистыми, добавляем изюм (предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду, обсушить) и курагу (предварительно нарезать небольшими кусочками). Перемешиваем и опять ставим в духовку на 10-15 минут. Общее время запекания у меня получилось 45-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки, золотистый цвет и насыщенный аромат гранолы.

Вынимаем из духовки золотистую гранолу и даем полностью остыть на противне, перемешиваем и складываем в банку.