Хлеб рисовый с семенами чиа
1.1k 130 минут 8 порции
Рисовая мука, лучше всех других, сочетается с семена чиа. С добавлением этих ингредиентов получится интересный и необычный хлеб, который не только вкусный, но и полезный. Внешне готовый хлебушек крупнопористый, с несколько влажноватым, упруго пружинящим мякишем и вкраплениями превосходных семян чиа.
Ингредиенты для Хлеб рисовый с семенами чиа
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Мука рисовая - 40 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко сухое - 1.5 ст. л.
- Масло оливковое - 1.5 ст. л.
- Семена - 2 ст. л.
- Вода - 260 мл
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб рисовый с семенами чиа
Шаг 1
В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку пшеничную, муку рисовую, овсяные хлопья, соль, сахар, сухое молоко, семена чиа, оливковое масло и холодную воду.
Шаг 2
Установить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. Выбрать программу хлебопечки. У меня номер три "Основной быстрый" и размер хлеба "М", программа рассчитана на один час пятьдесят пять минут.