Вяленая курица с дымком
1k 420 минут 3 порции
Привет друзья, спешу поделиться с вами самым лучшим рецептом, самой отвязной закуски к пиву - вяленая куриная грудка с дымком (бастурма, балык, называйте, как хотите). Какая самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными, да с дымком, да всё это в домашних условиях. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))
Ингредиенты для Вяленая курица с дымком
- Филе куриное - 600 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль нитритная - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - 1 кг