Татарские пироги "Элеш"
0.8k - -
Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для Татарские пироги "Элеш"
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 140 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сахар - 10 г
- Соль - 5 г
- Филе куриное - 280 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 3 веточ.
- Картофель - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Татарские пироги "Элеш"
Шаг 1
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Шаг 4
Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
Шаг 6
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
Шаг 7
Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
Шаг 8
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 9
Сытные и вкусные пироги готовы!