Тушеное сердце " Обед за три часа"

92 3 / 5 180 минут 5 порции

В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное.

Ингредиенты для Тушеное сердце " Обед за три часа"

Пошаговая инструкция приготовления Тушеное сердце " Обед за три часа"

Шаг 1

Сердце нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце и обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 3

В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё 15 минут.

Шаг 4

В самом конце добавить томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.

Шаг 5

На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!