Салат из нута с солеными огурцами
0.8k - 2 порции
Постный, но все же питательный салат. С солеными огурцами, репчатым луком и зеленью-все очень просто! А заправим ароматным подсолнечным маслом! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из нута с солеными огурцами
- Горох - 1/2 стак.
- Огурец соленый - 1..2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута с солеными огурцами
Шаг 1
Наши основные продукты.
Шаг 2
Нут залить водой комнатной температуры и оставить для набухания на ночь. Вот так он будет выглядить спустя указанное время.
Шаг 3
Горох промыть, залить холодной водой и варить после закипания минут 50. Не солить! Он должен быть полностью готов, но оставаться целым, не разваренным.
Затем откинуть на сито.
Шаг 4
Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке 10-15 мин.
Огурцы нарезать средними кусочками.
Шаг 5
Соединить все продукты в миске с рубленой зеленью, лук вместе с соком. Приправить специями и ароматным маслом.
Перемешать и выправить на свой вкус.
Шаг 6
Все, салат готов! Можно подавать и угощаться!
Приятного аппетита!