Салат из нута с солеными огурцами

0.8k - - 2 порции

Постный, но все же питательный салат. С солеными огурцами, репчатым луком и зеленью-все очень просто! А заправим ароматным подсолнечным маслом! Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат из нута с солеными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из нута с солеными огурцами

Шаг 1

Наши основные продукты.

Шаг 2

Нут залить водой комнатной температуры и оставить для набухания на ночь. Вот так он будет выглядить спустя указанное время.

Шаг 3

Горох промыть, залить холодной водой и варить после закипания минут 50. Не солить! Он должен быть полностью готов, но оставаться целым, не разваренным.
Затем откинуть на сито.

Шаг 4

Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке 10-15 мин.
Огурцы нарезать средними кусочками.

Шаг 5

Соединить все продукты в миске с рубленой зеленью, лук вместе с соком. Приправить специями и ароматным маслом.
Перемешать и выправить на свой вкус.

Шаг 6

Все, салат готов! Можно подавать и угощаться!
Приятного аппетита!