Цветная капуста на индийский манер
0.6k 40 минут 3 порции
Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем... Для пользы, разнообразия... Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать еще чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй - убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами!!!
Ингредиенты для Цветная капуста на индийский манер
- Капуста цветная - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Имбирь - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Зира - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста на индийский манер
Шаг 1
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.
Шаг 2
Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.
Шаг 3
Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу!). Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!