Салат из томатов и фасоли
0.9k 10 минут 2 порции
Предлагаю приготовить простой, доступный, сытный салат из консервированной фасоли, томатов и сыра Феты. По желанию в салат можно добавить оливки.
Ингредиенты для Салат из томатов и фасоли
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Помидор - 1 шт
- Фета - 70 г
- Петрушка - 3 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - 4 шт
- Оливки зеленые - 6 шт
- Шнитт-лук - 6 веточ.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из томатов и фасоли
Шаг 1
Фасоль промыть холодной водой, сцедить остатки воды.
Листья салата промыть, обсушить.
Листья салата нарвать руками,
сверху выложить фасоль.
Фету нарезать кубиками или накрошить,
добавить свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Помидор нарезать небольшими кубиками,
выложить на Фету.
Шаг 3
Для заправки в мисочке смешать рубленный чеснок, соль, укусус,
оливковое масло, горчицу. Взбить в эмульсию.
Добавить измельченный лук,
оставьте немного для украшения.
Заправить салат.
Шаг 4
При желании выложить оливки.
Петрушку измельчить, добавить в салат.
Добавить остатки лука.