Суп "Низкокалорийный"
0.7k - -
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании... К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Суп "Низкокалорийный"
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец сладкий зеленый - 100 г
- Ткемали - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Кабачок - 100 г
- Соль - 0,5 ст. л.
- Вода - 2 л
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Низкокалорийный"
Шаг 1
Хочу сразу сказать по поводу заморозки яйца... Если планируете завтра варить этот суп, то положите сегодня в морозилку несколько яиц (они нам нужны для подачи). Готовим суп. Первым делом приготовим тесто для "лапши". В миске смешиваем яйцо, соль, воду и муку грубого помола. Тесто получается густоты, как сгущенка. В оригинале рецепта тесто замешивали круто и нарезали, но я делаю вот такое. Оставляем тесто отдыхать.
Шаг 2
Подготавливаем овощи для заправки. Морковь трем на крупной терке, режем лук не крупно и перец кубиком. У меня перец из заморозки, поэтому уже нарезанный. Главным условием рецепта является использование ЗЕЛЕНОГО перца.
Шаг 3
Так как я использую сухие кабачки, закладываем их в холодную воду и ставим на огонь.
Шаг 4
Провариваем кабачки после закипания 5-7 минут и добавляем фасоль. Если вы используете сырой кабачок, а не сухой, то его вместе с фасолью кладете в кипящую воду. Варим 10 минут.
Шаг 5
Тем временем пассеруем овощи на оливковом масле до прозрачности лука и размягчения перца. В заправку добавляем ткемали или томатную пасту.
Шаг 6
Добавляем заправку в суп. Доводим до кипения и провариваем пару минут.
Шаг 7
Пока суп проваривается с заправкой, мы перекладываем наше тесто в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм"
Шаг 8
Добавляем в суп соль, зелень и рисуем тестом круги по спирали. Это делаем при кипении супа. Лапша быстро "прихватывается" и перестает быть жидкой. Ложкой притапливаем первую порцию лапши и рисуем снова тестом.
Шаг 9
Таким образом расходуем все тесто. Доводим до кипения и снимаем с огня. На фотографии может показаться, что теста слишком много, но когда суп перемешивается, то видно, что пропорции нормальные! Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Шаг 10
Теперь момент подачи. Достаем одно замороженное яйцо. Видим, что оно треснуло. Так и должно быть!
Шаг 11
Чтоб яйцо было легко почистить, опускаем его под струю теплой воды на несколько секунд. И скорлупа отходит с легкостью!
Шаг 12
Даем яйцу постоять с минутку-другую при комнатной температуре и аккуратно (!) острым (!) ножом с тонким лезвием нарезаем
на 4 части. (Этот способ я подсмотрела на
ютубе и с большим удовольствием пользуюсь
им!). Пока, мы занимаемся нарезкой яйца,
нагреваем сковородку.
Шаг 13
Смазываем сковороду оливковым маслом и кладем кусочки яйца на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 14
Таким образом у нас получается 4 маленькие яичницы! Дети кушают такие яйца с огромной радостью! Думают, что их принесла маленькая курочка! В оригинале рецепта использовалось целое куриное яйцо (поджаренное или отваренное по желанию), но мне показалось этого много на одну порцию и вот таким образом уменьшила порцию яиц. Если вы любите и кушаете перепелиные яйца, то можно с заморозкой не заморачиваться, а использовать перепелиное!
Шаг 15
Вот так выглядит порция супа! Суп у меня довольно густой, но при желании можете сделать более жидким! Приятного аппетита!