Куриные шницели по-старочешски
0.5k 20 минут 6 порции
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Ингредиенты для Куриные шницели по-старочешски
- Филе куриное - 3 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели по-старочешски
Шаг 1
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.
Шаг 2
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.
Шаг 3
И загрузить в этот кляр подготовленное филе.
Шаг 4
Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.