Куриные шницели по-старочешски

0.5k - 20 минут 6 порции

Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Ингредиенты для Куриные шницели по-старочешски

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шницели по-старочешски

Шаг 1

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.

Шаг 2

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.

Шаг 3

И загрузить в этот кляр подготовленное филе.

Шаг 4

Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.