Морковный манник с ягодной пропиткой
0.7k - -
Морковь в пироге как и манная крупа абсолютно не чувствуются! Полезный вкусный пирог получается. Понравится и взрослым и деткам!
Ингредиенты для Морковный манник с ягодной пропиткой
- Кефир - 250 мл
- Крупа манная - 150 г
- Морковь - 1 стак.
- Сахар - 120 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Ягода - 1.5 стак.
- Мед - 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковный манник с ягодной пропиткой
Шаг 1
Смешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания.
Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона.
Шаг 3
Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать.
Шаг 4
Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
Шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Шаг 6
Приготовим пропитку для пирога.
В маленькой кастрюльке смешаем ягоды с медом, проварим минуты 4-5 на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.
Шаг 7
Остывший манник сверху протыкаем шпажкой по всему периметру. Выливаем на манник пропитку вместе с ягодами.
Шаг 8
Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!