Морковный манник с ягодной пропиткой

0.7k - - -

Морковь в пироге как и манная крупа абсолютно не чувствуются! Полезный вкусный пирог получается. Понравится и взрослым и деткам!

Ингредиенты для Морковный манник с ягодной пропиткой

Пошаговая инструкция приготовления Морковный манник с ягодной пропиткой

Шаг 1

Смешать кефир с манной крупой. Оставить для набухания.

Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и цедру лимона.

Шаг 3

Добавить к сухим ингредиентам кефир с манной крупой, натертую на мелкую терку морковь, перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Шаг 6

Приготовим пропитку для пирога.
В маленькой кастрюльке смешаем ягоды с медом, проварим минуты 4-5 на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остывший манник сверху протыкаем шпажкой по всему периметру. Выливаем на манник пропитку вместе с ягодами.

Шаг 8

Когда сок впитается, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!