Роллы

101 5 / 5 60 минут -

Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.

Ингредиенты для Роллы

Пошаговая инструкция приготовления Роллы

Шаг 1

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.

Шаг 2

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.

Шаг 3

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.

Шаг 4

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня, открываем крышку и прокладываем бумажным полотенцем, ставим остывать.

Шаг 6

Пока рис остывает, делаем заправку для риса: берем рисовый уксус, примерно 4-5 ст.л на ст. риса. Добавляем в уксус 2 ст. л. сахара и ст.л. соли, хорошенько размешиваем( можно,чтобы легче растворялось немного нагреть уксус).

Шаг 7

Когда рис остыл, медленно и аккуратно перемешивая, добавляем нашу заправку.

Шаг 8

Выкладываем рис на нори (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в воде с уксусом).

Шаг 9

Далее нарезаем крабовые палочки, авокадо, огурцы и добавляем майонез.

Шаг 10

Затем скручиваем "колбаску".

Шаг 11

Нарезаем (чтобы легче резалось, нож, нужно смочить в уксусе с водой).

Шаг 12

Вкусные роллы готовы!