1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Роллы

77
Роллы

Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Роллы




Пошаговая инструкция приготовления Роллы


Шаг 1

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.


Шаг 2

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.


Шаг 3

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.


Шаг 4

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.


Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня, открываем крышку и прокладываем бумажным полотенцем, ставим остывать.


Шаг 6

Пока рис остывает, делаем заправку для риса: берем рисовый уксус, примерно 4-5 ст.л на ст. риса. Добавляем в уксус 2 ст. л. сахара и ст.л. соли, хорошенько размешиваем( можно,чтобы легче растворялось немного нагреть уксус).


Шаг 7

Когда рис остыл, медленно и аккуратно перемешивая, добавляем нашу заправку.


Шаг 8

Выкладываем рис на нори (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в воде с уксусом).


Шаг 9

Далее нарезаем крабовые палочки, авокадо, огурцы и добавляем майонез.


Шаг 10

Затем скручиваем "колбаску".


Шаг 11

Нарезаем (чтобы легче резалось, нож, нужно смочить в уксусе с водой).


Шаг 12

Вкусные роллы готовы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!