Чизкейк из морозилки
0.6k 100 минут 6 порции
Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
Ингредиенты для Чизкейк из морозилки
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 30 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Соль - 1 щепот.
- Рикотта - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Сливки - 120 г
- Нутелла - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк из морозилки
Шаг 1
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.
Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.
Шаг 4
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.
Шаг 5
Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. - это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа.
Выпекаем корж при 180 градусах - 15 минут до слегка золотистого цвета.
Готовый корж слегка приминаем дном стакана.
Шаг 6
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!)
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.
Шаг 7
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)
Шаг 8
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.
Шаг 9
Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.
На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.
По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).
Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.
Шаг 10
Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)
Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус - орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе.
Чизкейк из рикотты готов!
Шаг 11
Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.
Шаг 12
Схему-выкройку коробки прикладываю.
Шаг 13
На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.
Шаг 14
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.