Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"

107 - 150 минут 4 порции

В последнее время очень популярны разборные пироги. Это один из вариантов. Удобно при подаче, порционно. Да и красивее, чем обычные. Угощайтесь.

Ингредиенты для Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"

Шаг 1

В миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль.

Шаг 2

Добавить теплый кефир, дрожжи.

Шаг 3

Замесить тесто.
Влить растительное масло.

Шаг 4

Вымесить тесто до гладкости.
Накрыть пленкой, оставить для выбраживания в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
Советую делать это на весах.
Подкатать в колобки, накрыть, оставив на 10 минут.

Шаг 6

В это время приготовить начинку. Сыр натереть.
Нарубить вымытую и обсушенную зелень. Смешать.

Шаг 7

Духовку включить на разогрев.
Начинаем формовать. Колобок раскатать в прямоугольник.
Выложить на него 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Края соединить, залепить.

Шаг 9

Соединить концы, формуя "лепесток".
Так поступить с семью колобками, восьмой начинить и сформовать круглым.

Шаг 10

Выложить заготовки - швом вниз, в форму, 26-28 см..
Оставить в тепло месте на расстойку, прикрыв плёнкой.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 11

Расстоявшийся "цветок" смазать сливками, присыпать кунжутом.
Поместить в духовку. Отпекать при 180-190 градусах, 30-35 минут, до красивого румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 12

Готовый пирог слегка остудить на решетке.