Шоколадно-вишневый торт

0.6k - - -

Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты для Шоколадно-вишневый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневый торт

Шаг 1

Белки отделить от желтков.
В чашу миксера ввести белки, добавить соль.
Взбить миксером в пену в течении 2мин. на высокой скорости.
В отдельной чаше взбить желтки с сахаром в пышную пену так же 2мин.
на высокой скорости.

Шаг 2

Взбитые белки добавить к желткам, добавить шоколад,
молотые орехи.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить
в чашу.

Шаг 3

Массу смешать венчиком, снизу вверх, аккуратно стряхивая с венчика,
но не ударяя по миске.
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой.
Я смазываю дно и бока маслом, присыпаю манной крупой.
Форму заполнить тестом. Разровнять.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).

Шаг 5

Остужать на решетке.

Шаг 6

В горячий пудинг добавить вишню, перемешать.
С бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо.
Установить кольцо.
Выложить теплую начинку на бисквит. Разровнаять, все ягоды должны быть покрыты пудингом.
Убрать в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Начинать взбивать сначала на маленькой скорости миксера,
затем скорость миксера увеличить.
Добавить загуститель сливок.
Небольшими порциями добавить сахарную пудру,
не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
Выложить на вишневую начинку.
Выравнивать поверхность нет необходимости.

Шаг 8

Готовим ганаш. Шоколад измельчить.
Сливки согреть, добавить шоколад, оставить на 2мин. в покое,
хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Ганаш вылить на сливки по кругу.

Шаг 9

Вилкой сделать круговые вращения, чтобы ганаш и сливки смешались.
Торт убрать в холодильник на 1час.

Шаг 10

Снять кольцо, для этого нужно пройтись ножом вдоль стенок.