1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

96
Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"


Шаг 1

Вот такой набор продуктов нам понадобится.


Шаг 2

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко.
Муку просеять, перемешать тесто вилкой.
Не увлекайтесь, долго месить не стоит.


Шаг 3

Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики.
Форму убрать в холодильник.


Шаг 4

Белки взбиваем до пышной пены


Шаг 5

Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.


Шаг 6

Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки.
Аккуратно перемешиваем.


Шаг 7

Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто.
Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху.


Шаг 8

Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.


Шаг 9

Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.


Шаг 10

Или быть может - ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами! Провожаем осень и встречаем зиму!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!