Салат с тунцом и помидорами

96 - 10 минут 2 порции

Тунец - прекрасно сочетается с яйцами и помидорами. Данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - не мое изобретение, идею увидела в инете. Салат сочный, вкусный, пикантный, полезный – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Ингредиенты для Салат с тунцом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом и помидорами

Шаг 1

Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
Оставить на 5мин. для маринования.
Добавить к тунцу, перемешать.

Шаг 2

Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать.
На салатные листья выложить тунцовую массу.
Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
выложить сверху тунца.
Петрушку измельчить и выложить сверху.

Шаг 3

Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой.
Заправить салат оливковым маслом.
Добавить свежемолотый черный перец.
Шнитт-лук измельчить и украсить салат.