Заливной пирог с капустой

109 - 40 минут 6 порции

Конечно, на сайте много рецептов с таким названием. И я сомневалась - публиковать ли очередной... Но мой пирог совсем не похож на предложенные - в нем нет муки, и он подойдет для перекуса людям, придерживающимся правильного питания.

Ингредиенты для Заливной пирог с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с капустой

Шаг 1

Все как всегда просто. Набор продуктов самый обычный.

Шаг 2

Капусту мелко шинкуем соломкой. У меня вот такой специальный нож с двумя лезвиями - очень удобно и быстро им работать.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке, овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки превращаем в муку.

Шаг 4

Занимаемся тестом. В емкость с кефиром добавим чайную ложку соды.
Кефир брала комнатной температуры.

Шаг 5

На разогретой сковороде с маслом обжариваем (если это так можно назвать, скорее тушим) морковь, приблизительно 2-5 минут - до того момента, как морковь начнет светлеть.

Шаг 6

Добавить капусту и перемешать. Обжарить с морковью примерно 5 минут.

Шаг 7

Я стараюсь не использовать соль в блюдах, поэтому заменяю ее соевым соусом хорошего качества.
К капусте добавляем любимые специи (можно зиру, черный перец, паприку). Перемешиваем и тушим без крышки 7-10 минут.
Надо сказать, я готовлю капусту так не только в начинку. Она получается совершено другой, очень вкусной.
Следим, чтобы начинка не пригорела. Пробуем - капуста должна чуточку хрустеть. Выключаем огонь.

Шаг 8

К кефиру добавляем овсяную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и специи. Еще раз замешиваем лопаткой.

Шаг 9

Форму смазываем сливочным маслом. Бортики обваливаем овсяными хлопьями.

Шаг 10

Тесто выкладываем в форму, распределяем по дну формы, и формируем небольшие бортики.
2/3 капусты добавляем поверх теста, и как бы приминаем, чтобы начинка соединилась с тестом.
1/3 капусты просто выкладываем поверх теста.

Шаг 11

Духовку разогреваем до 180 гр. и убираем наш пирог.
Пока подготовим заливку: зелень мелко порубить, смешать с яйцами и взбить вилкой. Можно поперчить.