Овощной салат с моцареллой

0.5k - - -

Предлагаю попробовать вкусный витаминный салатик. Надеюсь, он будет интересен любителям авокадо! И у одной такой любительницы сегодня День рождения! Олечка (o roma), это тебе в подарок!

Ингредиенты для Овощной салат с моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с моцареллой

Шаг 1

Продукты для приготовления вымыть и обсушить. Листья салата в кадр не попали.
Вместо редиса можно взять маргеланскую редьку или дайкон.

Шаг 2

Из половины лимона выжать сок.
Редис разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.
Помидоры: черри сливовидной формы нарезать кружочками, а круглые - пополам.

Шаг 3

Моцареллу нарезать кубиком (или произвольно) и добавить в салатник.
По желанию моцареллу можно заменить на другой схожий сыр, подойдут сулугуни, адыгейский сыр, брынза или по своему вкусу. Брынзу можно предварительно замочить в молоке для удаления лишней соли.

Шаг 4

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и извлечь мякоть. Затем нарезать полосками.

Шаг 5

Кусочки авокадо перемешать с лимонным соком и добавить к овощам. Посолить по вкусу, добавить 2 -3 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Шаг 6

В салатнике, в котором будем подавать, сначала разложить листья салата, предварительно порвав их руками.
Сверху выложить приготовленный салат, поперчить по вкусу и украсить рубленой зеленью. Я добавила измельчённую петрушку.

Салат готов! Приятного аппетита!