Овощной салат с моцареллой
0.5k - -
Предлагаю попробовать вкусный витаминный салатик. Надеюсь, он будет интересен любителям авокадо! И у одной такой любительницы сегодня День рождения! Олечка (o roma), это тебе в подарок!
Ингредиенты для Овощной салат с моцареллой
- Авокадо - 1 шт
- Редис - 50 г
- Листья салата - 0.5 пуч.
- Моцарелла - 100 г
- Лимон - 0.5 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с моцареллой
Шаг 1
Продукты для приготовления вымыть и обсушить. Листья салата в кадр не попали.
Вместо редиса можно взять маргеланскую редьку или дайкон.
Шаг 2
Из половины лимона выжать сок.
Редис разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.
Помидоры: черри сливовидной формы нарезать кружочками, а круглые - пополам.
Шаг 3
Моцареллу нарезать кубиком (или произвольно) и добавить в салатник.
По желанию моцареллу можно заменить на другой схожий сыр, подойдут сулугуни, адыгейский сыр, брынза или по своему вкусу. Брынзу можно предварительно замочить в молоке для удаления лишней соли.
Шаг 4
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и извлечь мякоть. Затем нарезать полосками.
Шаг 5
Кусочки авокадо перемешать с лимонным соком и добавить к овощам. Посолить по вкусу, добавить 2 -3 ст. л. оливкового масла и перемешать.
Шаг 6
В салатнике, в котором будем подавать, сначала разложить листья салата, предварительно порвав их руками.
Сверху выложить приготовленный салат, поперчить по вкусу и украсить рубленой зеленью. Я добавила измельчённую петрушку.
Салат готов! Приятного аппетита!