Кукурузные ньокки со шпинатом
0.6k - -
Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!
Ингредиенты для Кукурузные ньокки со шпинатом
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Крупа кукурузная - 200 г
- Рикотта - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Шпинат - 200 г
- Перец черный - 2 щепот.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные ньокки со шпинатом
Шаг 1
Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.
Шаг 2
В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.
Шаг 3
Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.
Шаг 4
Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
Шаг 5
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.
Шаг 6
Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.
Шаг 7
Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 8
На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд
Шаг 9
Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 10
Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.
Шаг 11
Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.
Шаг 12
Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!