Кукурузные ньокки со шпинатом

0.6k - - -

Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!

Ингредиенты для Кукурузные ньокки со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные ньокки со шпинатом

Шаг 1

Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла.
Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня.

Шаг 2

В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать.

Шаг 3

Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

Шаг 5

В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду.
При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки.

Шаг 6

Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук.

Шаг 7

Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла.
Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить.
Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8

На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд

Шаг 9

Сварим соус бешамель.
Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку.
Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 10

Залить ньокки с овощами соусом бешамель.
Сверху выкладываем тертый сыр (60гр).
У меня пластинки твердого сыра.

Шаг 11

Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут.

Шаг 12

Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно!