Красный борщ с вишней

112 - - -

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

на Пост

Ингредиенты для Красный борщ с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Красный борщ с вишней

Шаг 1

Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

Шаг 2

Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

Шаг 3

Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

Шаг 4

Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить свеклу,

Шаг 7

Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 8

Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

Шаг 9

Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

Шаг 10

Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

Шаг 11

Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

Шаг 12

Тонко нашинковать капусту.

Шаг 13

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

Шаг 14

Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

Шаг 15

Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

Шаг 16

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.