Куриные бедра в соусе из кориандра

0.6k - 40 минут 2 порции

Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт, в целом, из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!

Ингредиенты для Куриные бедра в соусе из кориандра

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в соусе из кориандра

Шаг 1

Приготовить маринад, смешав все компоненты. Я взяла вместо молотого чили - хлопья.

Шаг 2

Бедрышки посолить, посыпать перцем.

Шаг 3

Положить в маринад бедра и оставить в нем не менее 30 мину. Лучше подольше. Периодически переворачивать.

Шаг 4

По истечении времени маринования, бедра обжарить на сковороде до румяной корочки (около 6 минут на каждой стороне).

Шаг 5

Переместить бедра в духовку и дожарить до готовности (когда из прокола будет вытекать прозрачный сок).