Куриные бедра в соусе из кориандра
0.6k 40 минут 2 порции
Знаю, что многие не любят кинзу. Я не могу этого понять! Я, вообще, очень люблю всякие пряные травы. Ну, а как же их не любить, живя на Кавказе? Несмотря на это, данный рецепт взят на польском сайте. Однако! Там тоже знают толк в этих травках. Мне очень понравился этот маринад для курицы и рецепт, в целом, из-за его простоты и быстроты приготовления. Очень выручил в будний день после работы. Семья оценила новинку! P.S. А если вы приготовите курицу заранее (положив ее в маринад на ночь), то времени уйдет еще меньше - только пожарить. Количество бедер и маринада берите по своему желанию. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну, и, само собою, картоха!
Ингредиенты для Куриные бедра в соусе из кориандра
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лайм - 2 шт
- Кинза - 0,25 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 щепот.
- Тмин - 0.5 ч. л.
- Бедро куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в соусе из кориандра
Шаг 1
Приготовить маринад, смешав все компоненты. Я взяла вместо молотого чили - хлопья.
Шаг 2
Бедрышки посолить, посыпать перцем.
Шаг 3
Положить в маринад бедра и оставить в нем не менее 30 мину. Лучше подольше. Периодически переворачивать.
Шаг 4
По истечении времени маринования, бедра обжарить на сковороде до румяной корочки (около 6 минут на каждой стороне).
Шаг 5
Переместить бедра в духовку и дожарить до готовности (когда из прокола будет вытекать прозрачный сок).