Солянка из сома с грибами

100 - 210 минут -

Скоро праздники, и хороший хозяин (хозяйка) должен позаботиться не только о хорошем «застолье», но и о самочувствии своих гостей на следующее утро. А то ведь мало ли как бывает. Такой вот простой суп отлично подойдет. Да и без праздников будет вкусно…

Ингредиенты для Солянка из сома с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Солянка из сома с грибами

Шаг 1

Герой процесса…

Шаг 2

Сомика потрошим и разделываем как на фото…

Шаг 3

Все остальное, вместе с луком и кореньями загружаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем шум, убавляем огонь до минимума, кидаем перец и лавр и оставляем томиться часа на 2,5…3.

Шаг 4

В сковороду вливаем масло и обжариваем лук, резаный кубиком, до «стекла»…

Шаг 5

Добавляем огурцы, так же резаные кубиком, и обжариваем минут 5. Если огурцы большие – лучше их почистить и удалить семена. Мы, обычно, закрываем не большие огурчики, поэтому нет смысла заниматься этим делом…

Шаг 6

Затем грибы – минут 7…10. Грибы можно брать разные. Если сухие – предварительно замочить и отварить, если обычные шампиньоны – просто порезать не мелко. У меня были такие. Даже не стал резать, так как они довольно таки мелкие…

Шаг 7

Вливаем томат и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Пару слов по поводу томата: если использую домашний сок, а не пасту, то для ускорения процесса слегка выпариваю его на отдельной (сухой) сковороде. А если пасту – наоборот, слегка разбавляю бульоном…

Шаг 8

Картофель и морковь режем кубиком…

Шаг 9

Соединяем в кастрюле картофель, морковь, зажарку, вливаем процеженный бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости картофеля и моркови. Пробуем и доводим солью до вкуса, если есть необходимость. Добавляем порционные куски рыбы, варим 12…15 минут, выдавливаем чеснок и отставляем с огня…

Шаг 10

Даем настояться и разливаем по тарелкам…
Приятного Аппетита!