Свинина с перцем и зеленью

76 - 50 минут 6 порции

Жареная свинина – одно из самых простых и быстрых в приготовлении (и поедании!) блюд. На этот раз я решил его разнообразить. Еще летом мы наморозили на зиму болгарский перец, фаршировав его зеленью – смесью петрушки, кинзы, укропа и листьев сельдерея. Заготовка оказалась как нельзя кстати. Свинина, правда, при таком наборе продуктов и способе приготовления оказалась уже не жареная, а тушеная, но на аппетит членов семьи это не повлияло. Просто получилось новое блюдо. При заготовке перца мы использовали сезонный, зеленый, местного урожая.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина с перцем и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с перцем и зеленью

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Шаг 2

Перец вместе с зеленью порезать.

Шаг 3

Лук порезать соломкой полукольцами или на четвертинки.

Шаг 4

В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой.

Шаг 5

Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.

Шаг 6

На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.

Шаг 7

Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Шаг 8

Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.

Шаг 9

Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!
Приятного аппетита!