Пирожное с двумя видами теста
488 - -
Оригинальное нежное пирожное из песочного и бисквитного теста. Для начинки можно использовать любой густой джем, варенье или мармелад. Это мой 50й рецепт на сайте. Спасибо большое всем, кто поддерживает меня и вдохновляет! Буду очень рада, если и этот рецепт вам понравится!
Ингредиенты для Пирожное с двумя видами теста
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 40 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Джем - 12 ч. л.
- Орехи грецкие - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с двумя видами теста
Шаг 1
Приготовим песочное тесто.
В муку добавить яйцо, сахарную пудру и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Приготовим бисквитное тесто.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3
Разделить песочное тесто на 12 кусочков, выложить в формочки, сделать бортики, прижать дно и стенки теста к формам. В середину положить 1 ч л джема, лучше взять с кислинкой. Еще можно добавить ягоды или орешки.
Шаг 4
Затем выложить бисквитное тесто на джем, разравнивать не нужно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 5
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.