Пирожное с двумя видами теста

488 - - -

Оригинальное нежное пирожное из песочного и бисквитного теста. Для начинки можно использовать любой густой джем, варенье или мармелад. Это мой 50й рецепт на сайте. Спасибо большое всем, кто поддерживает меня и вдохновляет! Буду очень рада, если и этот рецепт вам понравится!

Ингредиенты для Пирожное с двумя видами теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с двумя видами теста

Шаг 1

Приготовим песочное тесто.
В муку добавить яйцо, сахарную пудру и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовим бисквитное тесто.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3

Разделить песочное тесто на 12 кусочков, выложить в формочки, сделать бортики, прижать дно и стенки теста к формам. В середину положить 1 ч л джема, лучше взять с кислинкой. Еще можно добавить ягоды или орешки.

Шаг 4

Затем выложить бисквитное тесто на джем, разравнивать не нужно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 5

Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.