Торт "Карамельная девочка"
0.9k 120 минут 8 порции
Этот торт - не новость! Это сестричка торта "Молочная девочка". Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые!!! Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех "сестриц" на Новый год!
Ингредиенты для Торт "Карамельная девочка"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Карамель - по вкусу
- Сливки - 500 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Стружка шоколадная - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Карамельная девочка"
Шаг 1
Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.
Шаг 2
Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.
Шаг 3
Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.
Шаг 5
На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен - вынимайте)
Шаг 6
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.
Шаг 7
Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!