Салат "Краля"
165 30 минут 5 порции
Вкусно приготовленный салат - это уже залог половины успеха застолья и радость для хозяйки. Этот салат сначала может кого - то шокировать набором ингредиентов, а затем удивить интересным вкусом и заявить о себе, как самостоятельное блюдо или стать приятным приложением к основному блюду.
Ингредиенты для Салат "Краля"
- Капуста краснокочанная - 150 г
- Свинина - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Курага - 80 г
- Соль - 0.3 ч. л.
- Майонез - 1.5 ст. л.
- Перец черный - 0.2 ч. л.
- Приправа - 0.3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 2 г
- Брусника - 5 шт
- Капуста краснокочанная - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Краля"
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью.
Шаг 2
Мясо порезать соломкой, ароматизировать черным молотым перцем и приправой для свинины. Пожарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порезать, пожарить.
Шаг 4
Курагу порезать соломкой (если курага жесткая, замочить в холодной воде на 20 минут). Грецкий орех измельчить.
Шаг 5
Уложить салат слоями. Первый слой: краснокочанная капуста, сверху майонез.
Шаг 6
Второй слой: жаренное мясо.
Шаг 7
Третий слой: жаренный репчатый лук.
Шаг 8
Четвертый слой: грецкий орех с нанесенным майонезом.
Шаг 9
Пятый слой завершающий: курага. Оформить по своему усмотрению. В моём случае зелень и брусника, капуста. Приятного аппетита!